2017宜蘭縣藝術光點-藝文圓夢計畫【藝術好好玩戲劇巡演-兒童戲劇教師研習】
首頁    |    最新消息    |    活動報導

藝術好好玩戲劇巡演-兒童戲劇教師研習

「宜蘭縣藝術光點-藝術好好玩戲劇巡演」於9月6日(三)下午13:30~15:30假宜蘭縣員山國小舉辦「兒童戲劇教師研習」,2017年參與的5所學校近60名教師參與研習,邀請九歌兒童劇團黃翠華團長暨教育活動總監擔任講師。
 
黃團長首先透過生動活潑的帶動,引導教師開發伸展肢體,指導在教學前如何讓身體有很好的準備,如何活絡表情與身體,讓老師充滿能量。並說明兒童戲劇及「生活故事劇場」的差異性、看戲前後如何引導學生欣賞兒童戲劇、如何“戲戲”品味,如何延伸劇中的創意在生活及教學中。最後分享「擁抱」劇情,解析如何運用故事內容作為橋樑,引導孩子進入劇中的角色與情境,並以別致的遊戲設計,啟發孩子用不同的角度來看待世界。
 
宜蘭縣藝術光點系列活動-「藝術好好玩戲劇巡演」預計於11月中旬演出4場次,此次邀請國內專業兒童劇團「九歌兒童劇團」演出「擁抱」,希望透過《擁抱》這齣兒童戲劇的教育意義,讓小朋友學習如何輕輕的擁抱家人與朋友,如何以更開闊的心去面對與接納不同的人事物。